Solusi baterai Smartphone Boros, Drop atau tidak tahan lama dan sulit ketemu listrik untuk charging

Mari kita kumpulkan dulu pertanyaan2nya tentang Baterai

  1. Baterai saya sudah tekor nih hanya tahan 5 jam, pengen beli baterai original baru tapi mahal
  2. Baterai smartphone saya built in kalau beli 2 baterai ngga bisa dibuka pasang cover tutupnya.
  3. Saya suka travel keluar kota jarang ketemu stop kontak listrik untuk charge dan Baterai sudah low.
  4. Saya punya smartphone,tablet dan mp3 player, kalau bawa 3 charger aduh ribet.

Langsung aja yah coba jawab, tapi ini bukan promosi lho:



Gunakan Power Bank, apa itu powerbank yaitu baterai biasa yg berukuran besar yang fungsinya sama seperti charger.

Cara penggunaannya yaitu tinggal colok ke tempat charge di Gadget kita.

Fitur & Benefit & Tips:

  • Tidak perlu bawa banyak charger ketika kita Travel atau ada tugas di luar kantor.
  • Bisa di pakai untuk charge berbagai macam Gadget, asal colokan / konektornya sama.
  • Standar alat charge di gadget gadget menggunakan 5 volt sama persis seperti yang ada di Powerbank.
  • Belilah yang colokan / konektornya banyak jenisnya bisa untuk macam2 gadget.
  • Belilah Powerbank yang minimal 2000mah, bisa untuk sekali charge baterai smarphone yang rata2 1200mah keatas.
  • Boleh beli Powerbank yang bisa mencharge 2 gadget sekaligus atau hanya bisa satu gadget dan bergantian.
  • Belilah Powerbank yang bergaransi minimal 3 bulan dan 6 bulan, jarang yg ada untuk 1 tahun.
  • Belilah yg masih di segel kotak powerbanknya.
  • Kalau powerbank habis bisa di isi lewat listrik / USB notebook atau juga tenaga matahari.
  • Untuk yang memiliki gadget lebih dari 1 wajib membeli yang 4000mah keatas, makin besar mah makin banyak yg bisa di charge.
  • Untuk Tablet dan Ipad sebaiknya beli powerbank yg minimal 5600.
  • Ukuran2 Powerbank biasanya : 2000,4000,5600,6000
  • Tempat2 atau penjual Powerbank banyak di Mall2 dan Toko Online (hati2 di toko online banyak penipuan).
  • Merk merk Powerbank VIVAN/WATSON, HIPPO, DELLCELL, HBT, XIAOMELI, BAZEL, MULTIPORT, SONY dan lain2.
  • Umur Powerbank ini Rata2 diatas 500 kali pemakaian atau 500 kali Powerbank kita isi ulang, jika kita gunakan tiap hari maka 500 hari kemudian baru rusak, itu berarti 500 – 365 hari = 135 hari, kira2 jd 1 tahun 135 hari
  • Mengisi Powerbank sendiri tergantung ukuran, contoh ukuran 5600mah bisa makan waktu 5-6 jam, karena 1 jamnya si powerbank baru ke isi 1000mah.

Saya sendiri menggunakan Merk VIVAN 5600 seri/model X05 dengan harga 280 – 300 ribu rupiah,harga tsb tergantung toko.

Klik ini link ini untuk lihat gambar2 powerbank

Sampai saat ini belum ada Powerbank yg palsu, tapi kalau cacat pabrik banyak dan belilah yang bergaransi, sebaiknya kalau baru beli langsung di test.

Big Thanks
Oos

Melihat langsung Erupsi dari dalam perut Gunung Bromo

Explore tanjung lesung pake Drone dan Sepeda

Explore Leuwi Hejo, Lieuk, Cepet, Benjol, Baliung dan Ciung

Permanent link to this article: https://www.berilmu.com/blog/solusi-baterai-smartphone-boros-drop-atau-tidak-tahan-lama-dan-sulit-ketemu-listrik-untuk-charging/

Leave a Reply